| タイトル | 長寿の食卓 |
|---|---|
| タイトルヨミ | チョウジュ/ノ/ショクタク |
| 著者 | 永山/久夫‖著 |
| 著者ヨミ | ナガヤマ,ヒサオ |
| 著者標目(著者紹介) | 1932年生まれ。食文化史、長寿食研究の第一人者。新聞連載やテレビ、ラジオでも活躍。著書に「日本人は何を食べてきたのか」「日本古代食事典」など。 |
| 出版者 | 角川学芸出版 |
| 出版者ヨミ | カドカワ/ガクゲイ/シュッパン |
| 出版者 | 角川グループパブリッシング(発売) |
| 出版者ヨミ | カドカワ/グループ/パブリッシング |
| 本体価格 | ¥1400 |
| 内容紹介 | 長寿の秘密は「食」にあり。海の長寿食から山の長寿食、里の長寿食、町の長寿食、都会の長寿食まで、日本各地に残る「食の文化遺産」をどこからでも読めるように見開きで構成。長寿時代を豊かに生きるための知恵と秘訣が満載。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-04-621276-4 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2009.6 |
| ページ数等 | 220p |
| 大きさ | 19cm |
| NDC9版 | 498.583 |

| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 32158563 | 諏訪市 |
閉架書庫
|
498.5 ナ | 一般書 |